28. 10. 09 Октябрь

Не по Николашке шапка Мономаха,
Не по нам германская война,
Солдаты говорили, почесывая бляху,
Крови наглядевшись допьяна.

Хватит, дома бабы лебедой лишь сыты,
Да кулачина морду еще шире нарастил.
После боя братцы под сосной зарыты.
Хватит, ни патронов нет, ни сил.

Скинул Николашка шапку Мономаха,
И державу проходимцам сдал.
Дома клин земельки три весны не пахан,
Младший помер, средний отощал.

Керенский витийствует, баре рукоплещут,
Их заветные мечты сбылись,
А солдатка продает на базаре вещи,
Чтобы дети чаю напились.

Чу, зашевелилось в матушке-России,
Красные знамена, пулемет.
Ленинское слово собирает силы,
Голод только силы придает.

Керенский витиийствует, баре все в заботе,
Отчего смутьяны не в Крестах,
Гибнуть "до победного" извольте,
Чтобы барышни сказали "ах".

Чтобы богатели на войне буржуи,
И о чем политикам было поболтать,
И Антанта чтобы улыбалась русской дури,
На корню скупая редеющую рать...

Но уже готовы люди в Петрограде,
Их уже достала эта жизнь,
Ждут сигнала Красной Гвардии отряды,
Мрачно смотрят на бельэтажи.

Наконец "Аврора" в историю всадила
Громкий, эпохальный холостой.
Временные слезли. Народ освободили.
Кончилась эпоха болтовни пустой.

За работу, к делу, все к труду, товарищи!
Звал Ильич в начале января.
Но не успокоились скинутые баричи,
Яростную злобу затая.

Баре обалдевшие бух Антанте в ноги,
Молят генералов "русь спасти",
Только власть советская уже на пороге,
Красный бронепоезд на ходовом пути.

Зря творили зверства колчакОвские каратели,
Зря Деникин щеки надувал,
Зря кредиты щедрые антантовские тратили,
Дело белых завершил провал.

В октябре поднялось солнце над народом,
В октябре взлетел красный орел,
Жизнь была все лучше с каждый годом.
Кто этого не понял, тот осел.

28.10.2009


Рецензии
Энергично, но ужасно! Не поленитесь прочитайте у меня. Стих - К 2017 году, а чтоб не сомневались, что я патриот -Реквием великому человеку! С ув!!!

Владимир Лагунов   12.02.2010 22:05     Заявить о нарушении