Безмодная задорность осени, или Святая Осень
Оргазма неги молочко,
Ты светлым небом к нам зависни
И солнца луч подай пучком.
Вода -на море-океане -
Явила мёртвенность идей,
А власть, как пенка на стакане, -
Забрала времечко людей ...
Лучём оружие расплавив,
Светило Осени спасёт
Разумных только для забавы,
Но сохранит хребтовый лёд.
Верни людей, погибших раньше,
И пред зимой согрейся в нас:
Покой цветов, и вина - в чаше
Меняют дни и весь Кавказ ...
Растратой чувств, ошибкой в требе
Назвал я глупости войны,
Ведь Осень царствует на небе
И ветр наш - с образом сумы.
Желанный мир, и жизнь соседей, -
Оставь единственно святым:
Решим проблемы мы, в беседе,
И стол оставим не пустым!
28.10.2009г. Василий Мережкин
Свидетельство о публикации №109102806581