Весна в ноябре

                Любимой женщине

Осень московская нас закружила,
Саваном рыжим накрыла своим,
Ниточкой жёлтой друг к другу пришила,
В ласковый омут любви заманила,
Брод, предоставив искать нам самим.
 
Бьётся листва о фрамугу асфальта,
Золотом клёна аллейки покрыв,
Шорохом звука волшебного альта
Нам заживляет душевный нарыв.

Встретились мы как холодные льдышки
Два одиночества в мире пустом,
Из мышеловки сбежавшие мышки,
Разные судьбы с единым концом.

Пара корабликов ветхих бумажных
Смело поплыли под серым дождём,
Только спасли их два кэпа отважных,
Выйдя сухими из грязи вдвоём.
 
Обе сосульки оттаяли вместе,
Мёрзлые души сумели согреть
И позабыв об обидах и мести
Наши сердца захотели вновь петь.
 
Встретились мы, к сожалению, поздно,
Нас не ласкала невеста Весна,
Мимо нас Лето промчалось безбожно,
Но на двоих у нас Осень одна!
 
Нас не пугают осенние тучи,
Нам не преграда прогнившие пни,
Сквозь непогоду пробился к нам лучик -
Встретим весну мы в ноябрьские дни!
 
Пробил наш час, то, что мы не допели,
Недолюбили, сберечь не смогли,
Всё что мы раньше с тобой не успели -
Будет трофеем последней любви.
 
Будут шуметь тополя у дороги,
Будет черёмуха цвесть у реки,
Будет журчать ручеёк сквозь пороги,
В небе вечернем мерцать огоньки.
 
Будем любить, словно вновь возродились,
Жизни прошедшие перечеркнём,
Мы наверстаем, чего не добились,
Чистым листом наши судьбы начнём.
 
Лживы  запреты для нас не преграда,
Все испытания вместе пройдём,
Осень ведь жизни большая награда,
С выдержкой времени  крепче вино.
 
Сколько осталось нам - Богу известно,
Как повернётся фортуна кума,
Только минутку бы лишнюю честно
Нам подарила колдунья Зима.
 
Пусть она головы нам осветляет
Пусть заметает дороги назад,
Лишь бы злодейка судьба не мешает
Нам в ноябре свой выращивать сад.
 
Мимо летят перелётные птицы,
С ними мы вместе породы одной,
В стае её сквозь закат и зарницы
Мы улетим от ненастья с тобой.
 
Вместе с собой заберём эту осень,
Наши надежды и наши мечты,
И ничего не забудем, не бросим,
Ни у кого не возьмем, не попросим,
Лишь бы со мною была рядом ты.
 
Осень московская нас закружила,
Рыжей колдуньи окутав шитьём,
После весны обогрев, приютила,
Чашу любви до краёв предложила
Выпить до донышка только вдвоём.

                ноябрь 2004 года.


Рецензии