Почему?

Почему не смогли
Они встать и пойти?
Почему не смогли
Они горе снести?
Почему от обид злых
Не стали добрей?
Почему после пыток
Не стали сильней?
Есть богатства-нам мало...
От бедности плачем...
В чём же наша тогда
Заключилась удача?
И зачем нам та жизнь,
Где сплошное враньё?!
И зачем нам вода?
Зачем хлеб и жильё?
Для чего это всё?
Если пользы в том ноль...
Если мира не зная,
Мы привыкли уже
Причинять близким боль?!
Вот бы заново родиться...
Чтобы резко измениться...
Чтобы душа была светлей,
Уметь прощать
И стать мудрей!


Рецензии