Колыбельная

Через три столетья, сквозь туман и скуку
В тишине услышу я мамины слова:
Спи мой мальчик милый, за окошком вьюга
Намела сугробы у нашего крыльца.
 
Улетят невзгоды, и отпустит мука
Лишь услышу мамину песню у окна:
Спи мой мальчик милый, за окошком вьюга
Намела сугробы у нашего крыльца.
 
Вылечит от боли горького недуга
И покроет раны мне сладкая пыльца,
Чёрные невзгоды нам побелит вьюга,
Наметёт сугробы у нашего крыльца.
 
Вырвусь я из плена детского испуга,
Только не пускает замкнутость кольца,
За окошком нашим разгулялась вьюга
Намела сугробы у нашего крыльца.
 
Узелок надежды жизнь затянет туго,
Не допела мама мне песню до конца:
Спи мой мальчик милый, за окошком вьюга
Намела сугробы у нашего крыльца.
 
Потеряв на веки, мы поймём друг друга,
Песню позабытую допоют сердца:
Спи мой мальчик милый, за окошком вьюга
Намела сугробы у нашего крыльца.
 

Мчимся мы по краю бешеного круга,
Я во взгляде дочери узнаю отца,
Словно в детстве дальнем, за окошком вьюга
Намела сугробы у нашего крыльца.
 
Я иду навстречу сказочному чуду,
Для меня большими вновь станут деревца
И как в детстве мама мне споёт про вьюгу,
Сидя на ступеньке у нашего крыльца.
                2003 г.


Рецензии
Как грустно, но и в то же время замечательно на душе стало после прочтения...

И как в детстве мама мне споёт про вьюгу,
Сидя на ступеньке у нашего крыльца.

Артём Сидоров   28.10.2009 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Артём, за хорошие слова. Приятно согреть кому-то душу...

Борис Гарбуз   10.11.2009 00:32   Заявить о нарушении