БиокризиС

Существа двуногие, разум, красота.
Мир вокруг вращается по своей оси.
Всё нам это дорого, рождаются слова,
Слёзы испаряются во цветные сны.

Хвастливо кроной качает, старый подкошенный дуб,
Смертью его обвенчает пьяный с утра лесоруб…
Чёрствая хлебная корка, застряла в крысиной норе,
Лестная это находка, для крысы в кислой среде.

Биокризис – собака, голодная до новых идей!
Дышишь смертью бродяга? Расплата за ошибки людей!
Чёрный ящик – матрёшка, Земли измученной, шар,
Миска опустеет понемножку, наевшись, подохнет комар!

Нет разума, нет совести, - биокризис настал!
Соблазны и почести, - скоро закончится бал!
Ничтожества и похоти, мёртвое тело в седле.
Гости домой все расходятся, биота в крематорном огне!!!

Существа двуногие, жизнь у нас одна.
Любим, издеваемся, помираем, пьём!
С властною идеей, с криками УРА,
В чью то голову войдёт очредной патрон.

Свирепо и страшно завыли, стальные чудовища в небе,
Их воля заполнит могилы, а пепел окажется в хлебе.
И звёздочку вручат посмертно, увы она не нужна,
Ведь будет она не заметной, как муха на теле слона.

Мутанты одинокие, что Вы натворили?
Честно жили, улыбались – весело всегда.
Содрогаясь, пресмыкаясь, по теченью плыли,
Только страшным ядом, стала вдруг вода.

Взлетая огромной стеною, волна нарушает покой,
Осадок кислотной пеленою, в волосах тащишь домой.
От влаги растение сохнет, такого никто не видал,
Всё живое по сути дохнет, биокризис настал!!!


Рецензии