Война

Племя на племя, страна на страну,
Вихрь зверских эмоций.
И в смертоносном, свинцовом дыму,
Чуждо плавает солнце.
Безжалостно ветер ничтожит знамёна,
Щит или меч всё равно.
Джаз исполняет стон заключённых,
Для них всё уже решено…

Война с улыбкой калечит людей,
Война, где герой, где злодей?
Мы бьёмся за веру, мы бьёмся за власть,
И прошлых примеров, увы, не понять!
Отдай плоть за плоть, ничтожна она,
Возможно и вспомнит родная страна,
Отдай плоть за плоть, сроднись с небесами,
Мы это давно придумали сами.

Вооружившись ржавым кинжалом,
Лезет шпион в катакомбы.
С надеждою выпить на победенном бале,
Открыть свой подарок, а там будет бомба!!!
Увечья, калеки, трупы и стоны,
Кто бомбу туда положил?
Он храбрый солдат, звезду на погоны,
За то, что красиво служил!

Соперников больше уж нет,
Захвачен весь шар земной,
Пройдут мгновения лет,
Герои уйдут на покой.
Соперников больше уж нет,
Но жажда войны в нас всегда,
Пройдут мгновения лет,
Увидим в себе своего же врага!


Рецензии
Яркая рок-философия! Рекомендую обратиться с ней к какой-нибудь рок-группе!

Антон Константинович Петров   29.10.2009 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо, но к превеликому сожалению я не знаю как обратиться... Не подскажите?

Павел Веселов   29.10.2009 20:44   Заявить о нарушении
К сожалению, нет... Сам ищу...

Антон Константинович Петров   30.10.2009 08:07   Заявить о нарушении