Осенняя баллада

Прошлась  по  опавшей  листве
Босыми ногами.
Украсила  пальцы  рук
Большими  перстнями.
А  с плеч, до самой земли
Вились  шлейфом,
Прозрачны  шелка  твои -
- Стали ветром.
А  в косы  вплела венок
Белых  лилий
И  росы с поблеклых щёк
Покатились.
Так горько - застыл на губах
Вкус полыни.
-Быть  может  царица ты?
- Нет, рабыня.
В  осеннем  лесу залит 
Светом  лунным,
Серебряной  тканью  свит
Стан  безумный.
Как отклик  на волчий  вой
Твоя  песня,
Со  стаей теперь  всегда
Будешь  вместе.
Всю ночь  у  костра  одна
Замерзала,
Шептала  Заклятья вслух -
- Колдовала.
К утру поднялась  с  колен,
Встрепенулась
И  серой волчицей  враз
Обернулась.
Не  приняли люди?
Пусть!
Примет  стая...
Свобода  заменит  грусть,
Ты - другая!


*** *** ***
Доработанный вариант:

Чуть слышен шуршанья звук
Босыми ногами.
Украсила пальцы рук
Цветными перстнями.
А  с плеч, до самой земли
Вились  шлейфом,
Прозрачны  шелка  твои -
- Стали ветром.
А  в косы  вплела венок
Белых  лилий
И  росы с поблеклых щёк
Покатились.
Горчит, на губах застыл
Вкус полыни.
-Быть может царица ты?
-Нет, рабыня.
В  осеннем  лесу залит 
Светом  лунным,
Серебряной  тканью  свит
Стан  безумный.
Как отклик  на волчий  вой
Твоя  песня,
Но стая всегда с тобой.
Легче вместе!
Костер до утра потух.
Замерзала,
Шептала заклятья вслух -
Колдовала.
С колен к утру поднялась,
Встрепенулась
И серой волчицей враз
Обернулась.
Не  приняли люди?
Пусть!
Примет  стая...
Свобода  заменит  грусть,
Ты - другая!


Рецензии
Красивое стихотворение. Мне понравилось. Особенно в доработанном варианте. Быть другой, не такой как все, это здорово, хотя не всегда легко. И люди, бывает, принимают это с запозданием...

Лена Костенко   26.09.2010 21:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.