Реквием

Когда я уйду прямо в ад или рай,
А может куда-нибудь мимо,
Ты, друг мой, меня иногда вспоминай,
Присев у оградки могильной.
 
Как жизнь прожил я - разобрать тяжело:
Плохого ль, хорошего сколько,
Предстать перед высшим судом суждено -
Дай господи, выстоять стойко.
 
Удары судьбы я как мог, отражал,
Порою ничем не гнушался,
Но в спину не бил и в родник не плевал
И мамой напрасно не клялся.
 
Но времени нет, жизнь прошла словно сон
И кони несут меня в бездну,
А следом за ними малиновый звон -
Свидетель грехов моих смертных.
 
Когда попаду прямо в ад или рай,
А может куда-нибудь мимо,
Прошу, друг мой милый, прости и прощай...
Что прожито - неповторимо.
                2002 г.


Рецензии