От края жизни до края смерти...

От края жизни до края смерти
Лежит путь для человека русского.
И ты сам решай, куда идти,
Но не заступи за грани узкого.

Выбор будет твой
Ценнее покорства страху
И угрожающий смертельный вой
Отнесёт другому плаху.

Для русского лишь смерть
В отчаянии подруга мотивации.
Только русский может посмотреть
В глаза её без страха в любой ситуации.

Сделать навстречу смелый шаг,
Когда другие побегут
И, молясь на русский флаг,
Шагнуть туда, откуда не вернут.

Меж краем жизни и краем смерти
Дорога русского идёт.
Встречаются на ней и боги и черти,
Но русский с неё не свернёт.

2008


Рецензии