Ночь

Снова ночь без сна очередная,
В тёмном небе Луна осторожно взирает.
На то, что твориться под облаками,
На то, что нам сниться такими ночами.

Безлико и скромно закрыты глаза,
И нежно покойно нальётся слеза,
От прикрытого сна одеялом пуховым ,
 Нежно светит Луна, вроде старо и ново.

Во власти мятежной лишь фонари
Во мраке кромешном мерцают они,
И духи крадутся в тенях беззвучных
Когда все проснутся, им вновь будет скучно.

И дымка тумана плывёт под Луной,
Сверчок, будто пьяный мотив гонит свой,
А ветер спокоен, ни слова, ни звука
Сном город окован, связаны руки.


Рецензии