На злобу дня

Ой, что-то я о грустном, да о грустном,
Пора бы мне поведать о другом…
Как тяжело нам жить без радостного чувства,
Как узок мир за кухонным окном.

По телевизору опять дурные вести,
Мол, кризис завоевывает мир,
Жизнь дорожает в этом самом месте,
Что может разрастаться только вширь.

Сегодня все не так, как быть могло бы,
И я б здесь перед вами не стоял.
И не свели бы нас разбитые дороги,
Где кто-то слишком много потерял.

И время нам назло быстрее стало,
И выпить не с кем – все теперь в делах;
Моя любовь по вечерам, мне говорит устало:
Прости, сегодня не рассчитывай на… чай.

И ладно б я один такой на свете,
Бог с ним, чего там – будем жить!
Но… я вижу вас и вы согласны с этим,
С тем, что все то имеет место быть.

Ой, что-то я действительно о грустном,
А может быть? А стоит ли вообще?..
Один раз мы уже меняли это русло,
И с чем остались в раненой душе?

А жизнь идет, и жить мы продолжаем.
И вот весна уже стучится к нам в окно.
Прекрасный мир, которого не знаем,
Есть рядом, он расцвел уже давно.

Найдем же для себя мы оптимизма!
И глупость ведь бывает, ловит мысль.
Моя фантазия – не от хорошей жизни,
Для тех, кто этой жизни знает смысл…


Рецензии