Заплутавшее детство

Густая ночь на город опустилась,
Но ты не спишь одна лишь в ожиданье чуда
Того, что всем другим давно уже не снилось:
Им не попасть туда и нет пути от туда.
 
Часы ещё двенадцать не пробили,
Твоих чудесных лет - пять месяцев осталось.
В последний раз к тебе волшебника пустили,
Как снежный вихрь и детство с санками умчалось.
 
Он видим лишь тебе одной примчится
На золотых санях, с подарком в сундуке-комоде,
Взмахнёт он посохом и мигом закружится
Волшебная метель в весёлом хороводе.
 
Он нежно поведёт тебя за руку
В далёкую заснеженную сказку,
В которой нет ни горести, ни скуки,
Есть звёзды синие, мерцающие лаской.
 
Там снег теплее молока парного
Согреет отблесками ёлочных игрушек,
Сияньем света самого родного,
Весёлым шумом праздничных хлопушек.
 
Вернёшься утром, скинешь одеяло,
Под ёлкой много ты найдёшь игрушек,
Но что-то странное с тобою стало:
Твоё в той сказке детство заплутало,
Осталось спать средь мягких розовых подушек...
 
Дочке, которой исполнится
12 лет через 5 месяцев.
                2001 г.


Рецензии