Метод воспитания

Осень день укоротила,
Вечер виден за версту.
Мама шляться запретила,
Ждёт,  когда я подрасту.

А когда же мне расти?
Ночь почти, а нет шести.

За туманными грядами,
Мокнут в небе облака.
Папа с мамой на татами,
Ночь в обличии шута.

Дождь то хлынет, то пройдёт.
Дурь  на улицу зовёт.

Утром надо бы мне в школу.
Но мне незачем спешить.
Без ума я бестолковый,
Чего нет, нельзя лишить.

Я родителей терплю.
Ночь гуляю, утром сплю.


Рецензии