Выпускники

     Педагогам школы №1146 посвящается.
 
Вот пробил час, опять пришла пора
Под слёзы угасающего вальса
Последний раз я провожу вас до угла,
Уйдёте вы со школьного двора,
Мне ж в одиночестве обратно возвращаться.
 
Мы вместе с вами были десять лет,
Делили все удачи и невзгоды,
На белом свете всём счастливей нет
Чем эти вместе прожитые годы.
 
В моё вы сердце влились навсегда,
Всё пролетело на одном дыханье.
Любимый мой, родной десятый "А" -
Я  буду помнить вас как первое признанье.
 
Ещё вчера вас в школу привели
За ручку с ранцами и букварём под мышку,
Но вот уж годы школьные прошли
И вы не школьники теперь - выпускники,
Вчерашние девчонки и мальчишки.
 
Задорный смех и шорохи страниц
Навек впитали стены нашей школы.
Уйдёте завтра вы,
                но классы, раздевалки, коридоры
Останутся архивом ваших лиц.
 
И вот предательски звенит звонок -
Последний, предвещая расставанье,
Но вам уже идти не на урок,
А шаг лишь первый сделать за порог
Безоблачного детства обаянье.
 
Мы вас учили в школе, что Земля
Огромна, бесконечна, необъятна.
Что есть на свете горы, есть моря,
А за морями тоже жизнь приятна.
 
Есть дали чудные, и есть родная близь,
Меж них дорог построено немало,
Но главная дорога - это жизнь
И всем её пройти достойно надо!
 
Закончились уроки и звонки
И новые пути вас ожидают,
Желаю счастья вам, любви, выпускники!
Пусть карма школы вас хранит и защищает!
                2000 г.


Рецензии
Мы вас учили в школе, что Земля
Огромна, бесконечна, необъятна.
Что есть на свете горы и моря,
А за морями тоже жизнь приятна.
Но помните, чью школу вы прошли
И Родину любите востократно...
С уважением Р.Ч.
(учитель географии и физики со стажем)

Елена Леонтьева Розовая Чайка   21.10.2020 22:23     Заявить о нарушении