Бродяга
Ночь стоит у порога
Как нищий
у паперти
Дверь закрыта…
Дорога
Пусть стелется
скатертью
Зря стучал ты, бродяга,
В открытую дверь
Под окном
выл от страха
Как загнанный
зверь
Припев:
На пороге –
разбитое тело
И душа
распята
над дверью
входной
Никому
никакого
нет дела
Что ты умер,
бродяга,
там,
за чертой!
II
Зря спешил, торопился –
Все, видишь, успел
Уходя, не оставил
Неоконченных дел
Ты любил,
и тебя,
может,
кто-то любил
Ты хотел,
ты страдал,
Ты надеялся –
ЖИЛ!
Но не верил,
боялся,
Посметь не решился
Не вошел,
не простил,
И ни с кем
не простился…
Припев: тот же
2008 г.
Свидетельство о публикации №109102806199