Танец на углях

Танец отчаянный.
Танец на углях тлеющих.
Стремниной пламенной
вкруг тела реющий.
Рдеющий
язычками мелкими -
смелыми рыжими белками
в колесе.
В кругу. Танцуют не все.
Танцуют нищие -
телом, духом -
любовью.
Тьмы тем, великие тыщи -
не меньше. Мы с тобою.
Танцуем - друг друга, угольев
и, кажется, воздуха - не касаясь.
Танцуем, угольями
взглядов бросаясь.
И сами - угли.
Освещены углы
мира самые дальние.
Те, где раньше -
в кромешной тьме-мгле -
жили страдания.
Здесь, на земле,
под бесконечным
вселенским плащом, -
светло-светло-светло,
горячо-горячо-горячо.
Ещё, ещё, ещё...


Рецензии
Можно без фотографии.

Алексей Бельмасов   29.10.2009 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!
А можно без фотографии?
Хотя, это - не принципиально.

Светлана Тысячная   29.10.2009 11:18   Заявить о нарушении