Свечи...

Пройдут, прокатятся года
И может, вспомним мы тогда,
Как иногда под вечер, иногда под вечер
Садились вместе у окна,
Двоим светила нам луна
И зажигались свечи.
 
Вдруг станет грустно нам опять,
Свечам ведь свойственно сгорать,
Но в этот поздний вечер, в этот поздний вечер
Светло нам как бы ни было,
Фитиль погас, пришло темно
И мы меняем свечи.
 
Нам свечи можно заменить,
Но жизнь одну дано прожить
И вот опять под вечер, как тогда под вечер
Садимся снова у окна
Но ты с другим, с другою я
И зажигаем свечи.
 
Но в этот вечер, что скрывать
Нам очень хочется опять
Тот беспробудный вечер, беспробудный вечер,
Но очень поздно и свеча
Уже сгорела вся до дна,
Мы гасим, гасим свечи.
 
А свечи плакать устают,
Они как мы лишь миг живут
И с их слезами тает тот счастливый вечер.
Они отдали нам тепло,
Фитиль погас и всё прошло,
Но нам зажечь их нечем.
                1984 г.


Рецензии