Ты помнишь, друг мой...

* * *
Ты помнишь, друг мой,
ветеран,
Свист пуль
И крик души в атаке.
Как танк на танк
Шел на таран,
И солнце в кровь
В каком-то мраке.
И старшина неуязвим
Переползал
От щели к щели:
Кто ранен – жив,
Кто невредим
Вперед! В атаку!
Мы у цели!
И поднимались,
матерясь,
ругались как умели.
Вперед шли
Смерти не боясь –
Не все из роты уцелели…
…Ты помнишь, друг мой,
Ветеран
Санбат.
И красные бинты.
Как умирал сосед
От ран…
А прямо – за окном
ЦВЕТЫ.

1985г.


Рецензии