212 Наше рваное детство...
Что я с тобою, - перешел на ты.
Сегодня прочитал твои стихи,
О чем ты пишешь, мне они близки.
С тобою родились в одно мы время,
И нас не баловало жизни бремя.
В двенадцать за Урал бежал,
В войну работал, голодал.
Такая наша сверстников судьба,
Была война, в наш дом пришла беда.
И в мыслях возвращаясь так назад,
Такой как ты - прошел я - "Детский сад".
Теперь вот возраст, вспоминаю дни,
Как люди были чутки и добры.
Делясь последним, что имели-
Причем бескорыстной ведь цели.
Но вот другие времена теперь,
Не каждый Вам откроет в доме дверь,
И люди как-то по черствели -
Теплом сердечным обеднели.
Да, была у меня мечта,
Чтоб жизнь детей была не та.
И голода они не знали, крепко спалось
Чтоб наше детство у детей не повторялось.
26.12.1996
Свидетельство о публикации №109102805914