Не наблюдай

Зачем ты читаешь меня? Приходится наблюдать,
Стоять в стороне, надрыв изучая зреньем,
Как нож погружается в душу по самую рукоять.
Всегда ли для мудрости надо искать смиренья?

И тень за моим стихом твоя ли? Зачем опять?
Пагубная привычка топтаться на этом месте.
Вырви страницу к черту, не позволяй играть
В сломанный телефон на останках распятой чести.

И мне бы не к месту укладывать шрам в строку.
Влага - для разговоров между. Смотреть не стоит.
Несоблюдение правил - единственное табу.
Видишь, у каждого свой отпечаток крови.

Мой будет тут. Наколка на белизне.
Свежая рана в чернилах необъяснима.
Только зачем погружаться в меня тебе?
Не наблюдай. Ушибы едва ль красивы.


Рецензии