Санкт-Петербург

Санкт-Петербург. Город вечных ночей
Холодных умов и без смысла речей.
Где правды с культурой давно уже нет,
И солнце, улыбки - здесь всё это бред.
Здесь мёртвый сезон романтиков помер,
Ещё день и ты повесишься вскоре.
Наш рай пессимистов, бездушных людей,
Потеряный край и кругом сто морей,
Пустынные улицы, кошки без дома
И где не дадут тебе вставить ни слова.
Теперь он известен как город разврата,
Всесущею грязью, пьяни и мата.
И мусор со слякотью, морось, мосты,
Где всё напоказ и всевечны дожди.
Где столько закрытых бессрочно дверей,
Коварных и тусклых горящих теней.
Где птицы от угари тоннами мрут.
Где каждый "Я главный" себя только чтут.
Там по расчёту идут под венец,
И знают, что скоро им будет конец.



О, Санкт-Петербург. Город вечных ночей
Разбитых сердец и блеклых фонарей.


28 октября 2009 г. 17:52:42

Люблю свой город.


Рецензии
Стихотворение в стиле бунтарей..я бы даже приравнил к стилю Пушкина или Лермонтова. Очень красиво все описывается и в то же время выражается свое недовольство..мне понравилось!

Бернардо Гварди   19.03.2010 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно, т.к. писала от душшщщи :D

Девушка Из Целлофана   20.03.2010 13:38   Заявить о нарушении