Отобрать и поделить

Ходят нувориши в золотой парче.
Где же ты, товарищ, команданте Че?
Террорист идейный, пламенный борец -
Получил посмертно, но какой, венец?,
Лавровый, терновый - трудно разобрать.
Научились ловко оппоненты врать.
Нет добра от худа, нет и от добра.
Светит только в сказках солнце счастья Ра.
Где предел страданий, в чём наживы суть?
Каждый на халяву хочет отдохнуть
И соринку видит лишь в глазу чужом,
И с работы тащит каждый гвоздик в дом.
В принципе законы пишутся для всех,
Но кому дерюжка, а кому-то мех.
Где же справедливость, как определить?
Значит надо снова - взять и поделить!?


Рецензии