Не ищи...

Твой взгляд опять чего-то ищет
В моих потушенных глазах,
И чуть заметная улыбка
Застыла на твоих устах;

Ты ждёшь, когда тебе скажу я
Пустую фразу: «Как дела?
Чем будешь заниматься завтра?»
О, прелесть, как же ты мила. 

Но разве я смогу позволить
Тебя жестоко обмануть;
Нет, не отвечу я улыбкой,
Стерпи обиду, как нибудь;

Ведь хоть стоишь со мной ты рядом,
Сама не знаешь ты того,
Что мы отброшены годами
Неизмеримо далеко.

Мы в несмыкающихся звеньях,
На самозамкнутых цепях,
И наши жизненные цели
Летят на разных кораблях.

А может даже на кометах,
С хвостом горящим в небесах…
Так не ищи себе ответов,
В моих потушенных глазах
               
1987г.(ред.2009)


Рецензии