Цветок

 
(песня из муз. кинофильма «Океан в кармане»,1994г.)

Завянувший цветок
Я выкинул в окно,
Он пережил свой срок,
И ваза опустела, но…
Примерно, через час
Я вышел в летний сад,
Чтоб, как и в первый раз,
Сорвать природы хрупкий клад;
Сорвать, лишь для того,
Чтоб повторил он путь
Предверца своего,
И лёг сухим в дневную муть.
Жесток я? Но и вы
Признали мой урок,
Коль пук сухой травы
Сменить могли бы на цветок.

(январь1983)


Рецензии