Палитра улыбок. Глубока колея? Отовсюду сдувают!

Глубока колея, но не утоптана.
Грязь! Это осенняя распутица...

Сложна дорога к пьедесталу -
Ведь нас отовсюду сдувают!

С открытым микрофоном в руке
Ты погружаешься в мир поэтесс?

О, да! С радостью! Ведь грешны!
Наши уши в склоках и разборках...

Ворчит ручей на сосенки в лесу?
Сосновый бор - тропинка широка...

Опушка за ельником? О, девы юны!
Будут срублены? Ждут своей поры...

Женская поэзия - строчки мужские?
Мужская риторика - слёзы девичьи...

Кукушки молчат - лес полон стука!
Дятлы в работе - белочкам строят...

Белочек селят непоследовательно...
Наивны, в дупло на зиму прячутся!

Неискренность царит в голых рощах -
Весь свой сок отдали весной берёзы...

Пора непосредственности? Две трети!
Эти к лету, но треть в зиму движется...

Натренированная луковка послушна ветру?
Крона не улетеле, её сусальность держит!

Деревья-полускелеты рады бабьему лету!
Кленовые пятерни летят с ветром в лужи...

Родители и учителя всех научили читать!
Учимся поэзией мир и любовь постигать...

Милые предшественники, поэтессы-поэты.
Благодарю, ваши души работают звёздами!



28.10.2009


Рецензии
Я в поэзии отстаиваю право на самостоятельность.
Право на самодостаточность,право своё на самость!

И это моя константа! И это моя постоянная тема!
Сейчас же поэзия перенасыщена "художественностью",

Её перестаёшь воспринимать - всё хорошо в меру!
И что, кто-то пишет, как Цветаева или Пастернак,

Я всё равно в это никогда не поверю! Вот так!
Поскольку для поэзии важна первичность во всём,

Будь это образ,рифма, мысль, сюжет или приём.
И чувство зависти,мне вовсе не свойственно,

Она, тем более "бабская",тут совсем не причём.
Я иду сложным путём, я поэзией мыслю!
С уважением,

Клара Горячева   28.10.2009 15:49     Заявить о нарушении