АХ
Я вдыхаю лета зной,
И степь, уснувшую под небом,
И треск цикад, и запах хлеба,
Полынь и вереск надо мной!
АХ!
Я вдохнул весенний сад,
Нарциссов терпкий аромат,
Вишневую пыльцу и Пана
Волшебной флейты маскарад!
АХ!
Я дышу зимою хлевом,
Коровьим потом, теплым телом,
Навозом, сеном, молоком
Дыханья милого парком!
АХ!
Как пронзительно печально
Сползает осень по гортани,
Грибная плесень рвется в нос
Как буд-то лес в ноздрях пророс...
ХА!
Я с друзьями отдыхаю
И им стихами выдыхаю
Тот зыбкий мир, что был со мной
Зимою, осенью, весной...
А лето
Ультрафиолетом
Нам лица жжет!
И все об этом!
Свидетельство о публикации №109102805516