Планида

Мял суглинок придорожный, шел пешком,
Наступил неосторожно башмаком.
Ах, какая невезуха, вот облом,
Хорошо обутым был, не  босиком.

И куда ж теперь идти мне, где прилечь,
Незаметно не пробраться мне на печь.
И ружье висит в сенях, а в нем картечь,
Но с душком таким в засаду не залечь.

Повезло - дымится баня у реки,
Видно парятся соседи- старики,
Мне помыться было  бы с руки,
Только сбросить в огороде башмаки.
 
Заманил душистый запах, жар и пар,
Принимай, хозяин, гостя на запар,
Шум и крики, кипяток, затем удар,
И лечу на башмаки, какой кошмар.

Эти бабы, вечно там, где их не ждут,
Вот, глядят в окно и громко ржут.
Ничего, пойду помоюсь у реки,
Хорошо, что хоть остались башмаки.
 


Рецензии
весело, спасибо)

Лена Бринева   23.08.2012 08:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.