А колеса стук да стук
Стук да хрясь.
За окном - чужая грязь
По уши.
А сердечко так на так:
Тук да тук -
Вот такой вот перестук-
Моушн.
Это вроде моцион
Аглицкий,
Вроде выставки с колес
Всяческой.
Замахнись на миллион,
Вдарь на рупь, -
Лик приличен и раскос -
Ангельский.
Нарастает стук колес,
Рельсы вдаль
Уползают, пряча сталь
В насыпи.
И сердечко неспроста
Жжет до слез,-
Был бы хоть богат как Крез,
Пес ты, пес!
Ты не лаешь, не грызешь -
Брезгуешь.
Не зовешь к себе домой -
Дома нет.
И поутру не придешь
К церковке.
И во что ж ты, милый мой,
Веруешь?
А колеса стук да стук.
Сердце вдрызг.
За окном не тамариск -
Таволга.
Топоры в лесу звенят:
Тук да тук, -
Хищный этот перестук
Надолго.
Солнце красно поутру -
Лес горит.
Села чайка на волну
Да утопла вся.
Рыбаку не по нутру
Водка-паленка.
Ждет погоды девица
На сносях.
А колеса стук да стук...
Свидетельство о публикации №109102805387
А за окном восьмой уж день недели…
В окне мелькают полустанки и подлески,
Свинцово-серебристые, остывших красок фрески,
Да мокрые, рассерженные ели.
А за окном восьмой уж день недели…
Касима 30.10.2009 16:22 Заявить о нарушении