Палитра улыбок. Отражение мнимо? Нет, не о том!

Да, о том, о сём! Совсем и навсегда!
Живые люди отстаивают свои права!

Обратной дороги нет! Только смерть!
Живые люди не оглядываются назад!

Ночью ужинают в кафе "Эйфелева башня"...
Люди внизу гуляют? Свадьба куртизанки!

Гудит Париж, сияет огнями Бастилия!
Но никто не желает новой революции...

Всю жизнь человека заботит он сам!
Но если он у власти, то дел по горло!

Вы знаете, но мы их не знаем. Жаль...
Вы думаете, что мы знакомы? О, да!

Глядите - вращается колесо обозрения.
Люди наблюдают мимолётные измения...

И в далёкие царские времена, отцы
Всегда думали о наследнике трона!

Конечно, выгода - стимул в торговле!
Ведь никто себе в ущерб не работает...

Свобода. Демократия. Забота о народе.
Мир без войн - это традиция? Лозунги!

Свободные выборы электората - опора власти!
Но каждая население заинтересовать старается...

Главная забота капитализма - достойная жизнь!
Укрепляется социальная система малоимущих!

Демократии ставят во главу угла жизнь народов!
Лозунг коммунистов: "Крепить мощь отечества"...

Ода - мне всё понятно без обид между строчек...
О, да! Конечно, мне грустно, что нищих много!



28.10.2009


 


Рецензии
Виталий!Последняя строка от Вас мне особенно дорога!
А между строк лишь одно: Давайте все взаимно любить друг друга!
С искренней симпатией и уважением,

Клара Горячева   28.10.2009 18:34     Заявить о нарушении