Кукла

Вот стать бы мне куклой…
Да с сердцем пластмассовым.
Пускай даже глупой,
С судьбою несчастною…

Совсем одинокой,
С хрустальными глазками.
Чуть-чуть недотрогой,
Раскрашенной красками…

С душою бесстрастною,
Ни кем не любимою…
Ко всем безучастную,
Всегда молчаливою…

С смешными кудряшками,
Да с губками красными.
С злодея замашками:
Пустыми, напрасными…

С судьбой нарисованной,
С манерами странными.
Себе адресованной,
Боль мерить стаканами…

Вот стать бы мне куклой,
С пластмассовым сердцем,
Немного бездумной,
В своем маленьком тельце...


Рецензии
"Четверть зарплаты трачу на своих кукол..." (с)

Владислав Швец   05.03.2015 14:42     Заявить о нарушении