Совесть

Давно куда-то загнана и как-то позабыта
Однажды оказалась – и это неожиданно она.
Ведь было сшито
И крыто это дело. Прощенье вроде выдано.

Немного снова дикая, как будто бы обижена
За долгое отсутствие –
Молчание. Не нужная
И сила боли снижена
Но вдруг, как испытание…

Как странно и мучительно
Нелепо и не понято…
А где же утешение и даже оправдание?
Обычные дела: и сон и то,
И это успокоит,
Давая обещание

Но нету примирения, просвета нет и полосы
Дождя стекают мутные. Окно давно не мытое
Такая тишина – не слышно даже голоса
А совесть эта ранена,
Замучена, убита
IX 09


Рецензии