Полночная графика
Стану память рисовать.
То, что сердцу было мило –
На бумагу вызывать
Нарисую стол и свечку,
Да собаку на полу.
Нарисую дом с крылечком,
И сиреньку на углу.
Нарисую дождь осенний -
Просто слезы на стекле,
Нарисую наши тени –
Перекрестьем на золе…
Чтобы было мне теплее,
Я лампадку засвечу,
Если дождь польет сильнее -
Помолюсь, да погрущу.
Станет утро золотиться -
Я сложу свои листы.
Выйду в сени, чтоб напиться
Чистой ледяной воды.
Выгляну тайком в окошко:
Там - лишь ледяной рассвет,
Да гулящих пара кошек -
Исполняет свой дуэт…
Свидетельство о публикации №109102805294