Чёрная тень

Чёрная тень делает небо низким.
Чёрная тень поедает краски.
Чёрная тень не станет не станет близкой.
Чёрная тень – не персонаж из сказки.
Листья кружатся, падают с шорохом.
Дорога трудная как длинный разговор
Липких оскорблений навалили ворохом,
А в ушах стоит фальшивый хор.

Чёрная тень рассвет делает душным.
Чёрная тень сжирает дни.
Чёрная тень жизнь считает скучной.
Чёрная тень гасит огни.
Сумерки окутали деревья голые.
Борется за счастье мерцая огонёк.
Просит заглянуть в глаза эти полые.
Ведь с паршивой овцы хоть шерсти клок.

Чёрная тень стоит за плечами.
Чёрная тень скрипит по углам.
Чёрная тень владеет снами.
Чёрная тень тут и там.
Всё не так, и дни шуршат страницами
Календаря, где праздников нет,
Да что дни, уж годы вереницею
Прошли по песку, засыпая след.
VII 1999


Рецензии