Безлюдно в городе и сыро...

                * * *
Безлюдно в городе и сыро,
Ночь монотонна и длинна,
И аппетитной долькой сыра
Блестит под тучею луна.

Она зависла над дворами.
Не оценив её красы,
Заливистыми голосами
Её забрёхивают псы.

И целятся оскалом в лунность,
Чтоб выхлебать её до дна –
Быть может, их щенячью юность
Напоминает им она.

С тоской и болью вспоминая
Собачью первую весну,
Они всё лают, лают, лают
С захлёбом горьким на луну.

И рвутся каждой клеткой тела
В мир этой лунной красоты...
А ей, холодной, нету дела
До их собачьей маеты.

                2009 г.


Рецензии
От волков покоя нет, тут еще псы...:))) (шучу)
А Вы про мою "аппетитную дольку сыра" читали? http://www.stihi.ru/2008/05/30/1224
Ефим, еще раз насладилась Вашими стихами, все так гладко, ровно (я о слоге), умно и красиво... Это признак профессионализма.

с теплом,

Марина Кауханен   28.10.2009 18:05     Заявить о нарушении