Загрубевший лист
на землю падал
А, зима, смеясь, его дразнила
Завлекала в гости снегопадом
И в снежинки белые рядила
Влюблена была
в тот лист осенний
И спасти от холода пыталась
Притворялась девочкой весенней
Согревать собой его старалась
Но умен был лист, хотя и молод
Молчалив с зимой и безответен
Знал, что у нее на сердце холод
И любовь ее колючий ветер
Плакала зима дождем и снегом
И слезою снежною укрыла
Разукрасила затейливым узором
Зимнюю постель ему сложила
Но, в постели этой безмятежно
Вспоминал
тот лист свою березку
И мечтал,
когда покров тот снежный
Талою водою станет просто
Свидетельство о публикации №109102805026