Моцион

Люблю вечернюю прогулку,
свет жёлтый круглых фонарей,
штиль моря, лёгкую разлуку..,
листву у плиточных аллей; -

чинары милость рассыпную,
магнолий перспективный ряд,
мелодию из юности простую
и женщин редких..тёплый взгляд.

Какая прелесть этот вечер -
ловите счастье, господа:
французский шарм окутал плечи -
такой октябрь не всегда.

Я бедным жить согласен вечно,
наследие Христа храня,
но эту песню..,- этот вечер
не отнимайте у меня.


Рецензии