Всё дело в шапке
Столкнула судьбина на днях:
Он порцию дыма мне выдал
И гарью дохнул на меня.
Осыпал меня грязной бранью,
Я слов-то не знаю таких;
И сжёг мою шапку баранью -
Зелёный, чешуйчатый псих.
Оплавил на мне все доспехи,
Коня осмолил моего.
Ему-то смешно от потехи,
А мне-то уж не до того.
Какой богатырь-то я нынче?
Пропала доспехов броня!
А он ещё пальцами тычет
И шутками колет меня.
Доспехи-то ладно, доспехи,
Но конь мой на что стал похож?
Ведь не на ком дальше мне ехать -
Другого здесь вряд-ли найдёшь.
Да ладно, что конь мой палёный,
Досадно за шапку мою.
За это тебе, гад зелёный,
Сейчас я башку отрублю.
А он всё хохочет и скачет,
Он думает, шутки шучу.
За шапку тебе, вражья кляча,
Я шею сейчас сворочу.
Достал я свой меч саморубный,
За дело я взялся с душой -
И голову, может быть грубо,
Но срезал наотмашь долой.
Хоть валко всё вышло и шатко -
Так было на нашем веку.
А шкуру драконью на шапку,
Я позже отнёс скорняку.
Свидетельство о публикации №109102804910