Порхнула бабочкой с цветка...

                * * *
Порхнула бабочкой с цветка –
И, неживая, пала в лужу.
Река-любовь, Любовь-река,
Ты пересохла…
Почему же?

Ах, почему у серой мглы
Полоска светлая бесправна?
И о любви молчат углы,
О ней кричавшие недавно.

В салютной свадебной пальбе
Мне чудятся грозы зарницы.
Стучат часы – не о тебе,
Не о тебе трезвонят птицы.

Не о тебе шуршит трава,
Когда рукой её тревожу…
Как и Река-любовь, слова
До срока высохли, быть может.

Тобою сердце не объять,
Безумной кровью не наполнить.
Замка дверного рукоять
Руки твоей уже не помнит.

И позабыл диван тепло
Разгорячённого изгиба…
А за окном белым-бело,
Всплеснуло лето и прошло.
Забыть ли?
Помнить?
Либо-либо.

                2009 г.


Рецензии
Браво! Каждая строчка откликается в душе, чудесная, трепетная лирика...
Когда стихи хочется перечитывать это - СТИХИ! Спасибо!

Елена Кирьянова 2   02.04.2017 19:42     Заявить о нарушении