Красный

Красный.

Он завораживает взгляд,
И призывает к новым бурям,
Так революции трактуем,
Где совершается обряд.

И реки крови напоказ
Обмыть ту новую идею,
И от которой все звереют,
И забывают про наказ.

Но как красив любой закат,
Здесь тоже буйство, но стихии,
И всадники ее лихие,
Стремглав несутся и молчат.

Огонь, бушующий в печи,
Нам доставляет наслажденье,
Тепла и света умиленье
В холодной, пасмурной ночи.

И алых маков горный склон
Такое дарит восхищенье,
Что забываешь все сомненья,
И сделать хочется поклон.


Рецензии