Шагающие Солнечной тропой

   ***
Шагающие Солнечной тропой
Осознают всю мира иллюзорность,
Их Дух мужал через страданий боль,
Но тьме невежества остался непокорным
И ныне злу не властвовать Судьбой,
Ему теперь уж это не по силам,
Душа шагает в Радости легко
По Направлению к Великому Светилу,
Оно незримо для обычных глаз,
Которые Свет Солнца ослепляет,
Всей Мудрости и Знания запас
Вселенной в Нём, лишь Сердце понимает
Как долог и нелёгок Путь
Прекрасного и светлого Дерзания,
Путь Восхождения – всех наших Жизней Суть,
Путь роста безграничности Сознания
Трудом Души, познавшей Вышний Свет
И удостоенной Великого Доверия,
Нить Воплощений в миллионы лет -
Прекрасная, но тайная Мистерия
Вместивших Иерархии Закон
И полнящих Им каждое Деяние
Во Благо Миру, как хрустальный звон,
В Сердцах и Душах Радость от Даяния,
А Опыт Путников всех пройденных Дорог
В горниле Мысли плавится в Стремление,
Доспехом Знания Жизнь каждый оберёг
В Труде ли, Подвиге незримого сражения,
Не с пользой личной - для защиты тех,
Кто мечется пока в сетях иллюзий,
Кто потерял надежду на успех 
И тем границы Будущего сузил
До очевидности, неверия и боль
Непонимания питает отрицанием,
Возможно, надо объяснить, что БОГ –
Не свечки, жалобы, молитвы покаяния,
А Свет Познания и Красота Любви,
Нам Всё дано в рожденьи изначальном:
Возможности, способности творить
Судьбу, себя, чтоб не была печальна
И суетлива от сомнений Жизнь,
Препятствия ж приходят к нам для роста,
Одолевая эти рубежи,
Из тьмы на Свет выходим, да, непросто
И нелегко, но сужденный маршрут
Уже проложен впереди Идущим
В Просторы Вечности, которые зовут
На встречу с Беспредельным Сущим,
Дорогами, пространствами Земли,
Которая есть Школа Возмужания
Для Человечества и Радостью Любви
Не в поклонении, а в мудром Подражании
В рассвет Грядущего проложен будет Мост
Шагающими Солнечной тропою,
Пусть даже, если б заслонить пришлось,
Жизнь Мира собственною Жизнью и Судьбою!
   ***

 


Рецензии