Облака на небосводе
Как паруса у клиперов,
Что шкипера порой проводят,
Вдоль неизвестных островов.
Вперегонки они несутся
На неизведанном пути,
И ветры между ними вьются,
Сказав, прощальное прости.
Им долго предстоит скитаться
Над непреступною грядой,
Но где-то суждено остаться:
Толь белым снегом, толь водой.
Чтоб снова скоро возродиться,
Как птица феникс из огня.
Опять куда-то плыть, клубиться
Средь ночи тёмной и средь дня.
Свидетельство о публикации №109102804828