12 Сонет - Часть 5

12 Сонет - Часть 5

И, преломлён речною глубиной,
Мой дух томится в онемевшем теле...
Каменья дна я чувствую спиной,
Заметно мои руки посинели...

Мне в волоса проник подводный ил,
Ещё чуть-чуть и я покину плоть,
Такую участь мне послал Господь...
Вот так меня сурово встретил Нил!

Плыву едва-едва касаясь дна,
Судьба ли то? Иль чья-та в том вина?
Узнаю скоро, выйдя в мир иной...

Горит закат, к концу подходит день,
И тот, кто не отбрасывает тень...
По тёмным водам шествует за мной!


Рецензии