Колыбельная для Любимой

Для тебя одной все песни,
Что пою я в этом мире,
Для тебя одной все звёзды,
Что роняет небосвод.
И когда наступит полночь,
Ты уснёшь в своей квартире
Приглашая на свиданье
Снов веселых хоровод.

Пусть тебе приснится море,
С чайкой белой над волною
Где заката свет неровный
Треплет ветер в парусах
И  летучих рыбок стая,
Над волнами пролетая
Апельсиновое солнце
Догоняет в облаках

Иль приснится тебе поле,
В золотом убранстве лета,
Где над нивою лучистой
Жаворонок песню вьет,
Как глаза твои, мерцают
Васильки среди колосьев,
И июль из них сплетает
Распрекраснейший венок.

Или, может быть, приснится
Белый снег в тайге далекой,
Там до неба вырастает
Кедров дружная семья,
Домик на лесной полянке,
Где в оконце свет мерцает,
А в том домике у печки
Жду тебя, конечно, я.

Спи, родная, сон твой сладкий
Пусть ничто не потревожит
За оконцем месяц светит,
Свет его в реке дрожит,
Звезды россыпью на небе
Высветили слово «нежность»
И над крышами квартала
Ветер ласково шумит.

Скоро ночь пройдет и утром
Лучик солнца  перламутром
Пробежит по занавескам,
Птицы пропоют: вставай,
На рассвете ты проснешься
Всему миру улыбнешься,
А на кухне ожидает
Вкусный торт и крепкий чай.


Рецензии
повезло же вашей любимой. ей все песни и звёзды,торт и чай.

Сецилия   28.10.2009 15:46     Заявить о нарушении
А то как же. Песни, звезды, торты и чай не главное, самое главное, что у неё есть Я. А торты и всё остальное это только приложение.;-)

Антон Лукьяненко   29.10.2009 03:56   Заявить о нарушении