Против отражения

Не проехать по зарослям к озеру,
Не хватает водителю топлива
И солярки на утро - бульдозеру...
Не добраться до зеркала, чтоб его!

Ржавым буром - в еловую клинопись.
Обнажить то, что время заштопало.
Сигареты из куртки посыпались,
Да катаются, глупые, по полу.

Монохромные мысли, чугунные.
Напролом! Если нужно - и черепом -
О деревья, о статуи лунные,
Чтобы зеркало в силу поверило.

Стоп, машина! Похоже, приехали.
Улыбается тело водителя.
Пузырится - от жара, от смеха ли?
Тот огонь даже тучи увидели.

Не проехать по зарослям к озеру.
Не напиться своим отражением.
Не отмыться от грязи бульдозеру.
Не смириться врагу с поражением.

28.10.09


Рецензии