Сон
Почуял, что звёзды впиваются в очи, -
Под крылами падшего, в иле речном,
Во тьму уплывал под парусом ночи.
И, вдруг, меня охватило волненье,
Beati Regina* во тьме я узрил,
На лик я смотрел одно лишь мнгновенье,
Но сколько блаженства он мне подарил!
Я медленно плавал по бархату ночи,
Кружа и качаясь без цели во тьме,
Но та, чья краса ослепляет мне очи,
Всё ближе на крылах летела ко мне.
Не знаю я цели той нашей встречи,
Не знаю я, сколько продлилась она,
Но всё,что увидел, запомнил навечно,
И чашу блаженства я выпил до дна.
Beati Regina - с лат. "Прекрасная/блаженная царица
Мне действительно недавно похожий сон приснился - ну я под впечатлением написал это на литературе, благо позволяла атмосфера в классе. Ну ещё чуть-чуть поработал фантазией, конечно)
Свидетельство о публикации №109102804630