Грёзы
Я лежал, дурманя чувства,
Сонмом всё покрыто грёз,
Мир облит блаженством густо.
На траве благоуханной,
Шёпот ветра я ловлю,
Светом солнца с неба данным,
Я себе глаза слеплю.
По душе мне эта радость,
Нет людей и нет тревог,
Окунусь я в эту благость,
Чтобы гнев мой здесь размок.
Может быть, когда-то будет,
Здесь стоять уютный дом,
Дух озёр меня разбудит,
Свет осыпет негой днём.
И тогда мечта воспрянет,
Заискрится взгляд вином,
Жизнь ручьём по венам грянет,
И оставит слёзы сном.
Но зачем нам надо это?
Может лучше запах грёз?
Может просто прыгнуть в Лету,
И забыться в цвете роз..
Свидетельство о публикации №109102804608