Признание часть 2

Когда растают звёзды в синеве
И солнца луч забрезжит на рассвете,
Я вновь отправлюсь, милый мой, к тебе.
Ты – смысл моей жизни на планете.
Я буду звать тебя, напрасно ожидая,
Пытаясь разглядеть в людской толпе.
В эти минуты ты, судьбой моей играя,
Вновь будешь думать только о себе.
Нас время и пространство разведут,
И мы поедем порознь к общей цели.
У каждого – рассчитанный маршрут:
Эти пути рождают параллели.
Я буду обижаться и страдать,
Ты будешь усмехаться и шутить.
Любовь свою я стану проклинать,
Ты станешь за неё меня корить.
Как много издевательства и лжи,
Насмешек, унижения и зла!
- В чём провинилась пред тобой, скажи?
- В том, что любить осмелилась меня.

10.03.2008


Рецензии