***

говорила мне мамочка маленькому солдату
никогда не страдай из-за женщины на войне
потому что все женщины лживы и плутоваты
утопи эту боль в битвах, в смерти или в вине

говорила мне мамочка крошечному японцу
никогда не надейся на помощи, а в беде
прячь глаза, ешь язык, щурься,будто бы светит солнце
так отчаянно, как нигде

говорила мне мамочка пешке слоновой кости
никогда не ищи вражий хлеб и степной приют
а потом они сами к тебе будут рваться в гости,
там убьют.

подарила мне мамочка поцелуев своих агаты
никогда не жалей тех, кто в холоде и плену.
аты баты.
ты помнишь, как мы когда-то
шли голодные на войну?


Рецензии