Разочарование

 

Сумеречно, ветрено,
Улица пуста.
Намело не меренно
Павшего листа.
Ходят люди с мётлами,
Подметают лист.
Дождь рокочет соплами,
Об асфальт и вдрызг.
Как пройти по улице,
И к тебе успеть.
Чтоб не окочуриться,
Не осоловеть.
Ах, зачем я выскочил,
Не надев пальто.
Есть в кармане тысяча;
Можно взять авто.
Ветер лезет в пазуху,
По спине сечёт.
Ты сказала фразу ту:
Мне вручили счёт…
Заплатил как выкусил,
Комната пуста.
Вечер листья выкрасил
В жёлтые цвета.


Рецензии